일상♡/맛있는 이야기

[오뚜기 면사랑 콩국수] 간편하게 먹기좋은 콩국수 추천

뉴뉴♡ 2022. 6. 23. 14:06
728x90
반응형


안녕하세요? 뉴뉴♡입니다. 오늘은 얼마전 먹어본 오뚜기에서 나온 콩국수 리뷰해볼까 합니다.  별 기대없이 먹었는데 생각보다 괜찮더라구요?😲

1. 콩국물 만들기 - 물에 가루만 섞으면 됨
2. 면 삶기 - 2분 30초~3분간 저으면서 삶기
3. 면 헹구기 - 익은 면은 즉시 찬물에 3~4회 헹구기
4. 담아내기


콩국물 만드는 가루와 생면이 들어있습니다. 만드는 방법이 정말 간단하더라구요.


콩가루를 일단 물에 풀어야 하는데 찬물에도 잘 풀어집니다. 물 300ml라고 나와있는데 저는 조금 적게 250ml정도 넣었어요. 먹어보니 생각보다 맛있더라구요. 간간하면서도 살짝 단 맛이 느껴지면서 고소했습니다.


가루 풀 동안 삶아진 면을 찬물에 충분히 씻어 물기를 빼주세요.


그릇에 담으면 끝입니다. 저는 얼음, 오이, 데코용 방울토마토 올렸는데요. 간이 세지 않아서 소금이나 설탕 취향대로 더 넣어서 드시면 좋을 것 같아요.

어제 밤까지 후덥지근하더니 시원하게 비가 내리네요. 모처럼 더위도 해소되고 가뭄에도 도움을 주었으면 좋겠습니다. 오늘도 방문해주신 이웃님들 감사드립니다!!

728x90
반응형